为民生  抒民意  解民忧      新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:webmaster@dzwww.com

当前位置:首页>威海新闻>海阳

www.0098.com: 轮椅女医生坚持工作走红:让患者满意再辛苦也值

来源: 成都日报    编辑:     2017-07-28 14:31:00

关键词: 女医生 介入手术 轮椅 陈艳 右脚
[提要] 近日,流传在微博、朋友圈上的一组照片引起了不少网友的关注,照片上,一名女医生坐在轮椅上,在同事的帮助下,坚持进行查房、讨论病例等等。”  原来,这名医生名叫陈艳,是简阳市人民医院神经内科的副主任医师。

  近日,流传在微博、朋友圈上的一组照片引起了不少网友的关注,照片上,一名女医生坐在轮椅上,在同事的帮助下,坚持进行查房、讨论病例等等。这样的画面让不少网友为之感动,“自己受伤还心系病人,这样的医生是真正负责任的好医生!”

  原来,这名医生名叫陈艳,是简阳市人民医院神经内科的副主任医师。几天前,陈医生在上班途中不慎跌倒,导致右脚跟骨骨折。受伤后,医院领导和同事都建议她回家休养,但是她却坚持留在岗位上。按她的话说,科室收治的几乎都是患有高血压、脑梗塞等疾病的危重患者,对这类患者的诊治容不得耽搁半点时间,而且现在科室已经满负荷,大家都在坚守岗位,她也不能例外。所以,在如今的住院部八楼神经内科里,每天都可以看见她坐在轮椅上,还来回奔波于病房和办公室的画面,虽然辛苦忙碌,但她的脸上却永远挂着笑容。

  关于陈艳还有一个不得不提的故事。众所周知,每周的星期三是神经内科的介入手术日,7月19日,家住草池镇的鄢某及家人,正在等待着这一天的到来。然而负责介入手术的是陈艳医生,她恰好是18日晚与患者进行术前沟通后,在回家的路上意外摔伤造成右脚骨折的。这种情况下,患者可能会面临改期手术或转院治疗的选择。“我们不能让病人和家属失望!”面对这种情况,陈艳毅然决然坐着轮椅到医院为患者进行手术。19日一早,她在助手的帮助下坐着轮椅,进了介入室的大门,拄着拐杖换上10多斤重的铅衣,忍着右脚根骨骨折的疼痛,最终顺利完成了手术,“只要能让患者满意,再辛苦一点也是值得的!”记者 彭毅

王晓青

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。