为民生  抒民意  解民忧      新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:webmaster@dzwww.com

当前位置:首页>威海新闻>海阳

www.tyc518.com: “七夕”遇上“全运” 天津1762对新人喜结连理

来源: 天津北方网    编辑:     2017-08-29 09:03:00

关键词: 七夕 新人登记 七夕节 结婚登记 婚姻登记处
[提要] 昨日是七夕节,被称为中国的情人节,在这个充满浪漫气息的节日里,不少有情人选择“终成眷属”,以此表达爱意。今年的七夕节又逢全运会在家门口举办,不少新人想“喜上加喜”,让津城今年的七夕节结婚登记场面特别火爆,创历年同期新高。

  天津北方网讯:昨日是七夕节,被称为中国的情人节,在这个充满浪漫气息的节日里,不少有情人选择“终成眷属”,以此表达爱意。昨日从市民政局获悉,截至昨日17点,全市共有1762对新人登记结婚,较平日两三百对的结婚登记量多了数倍。此外,今年的七夕节又逢全运会在家门口举办,不少新人想“喜上加喜”,让津城今年的七夕节结婚登记场面特别火爆,创历年同期新高。

  昨日是工作日的第一天,也是开学的第一天,与孩子们上学同样起早的,还有一对对年轻人,还未到上班点,部分婚姻登记部门就出现排长队的情景。在河西区婚姻登记处,工作人员张莹介绍,为了减少新人等候时间,他们提前半个小时上岗,8点就开始受理结婚登记业务,中午也放弃了午休时间,大家轮流吃饭,确保尽快让新人领上证。应对结婚登记小高峰,西青区婚姻登记处也是调整了工作流程,将审查证件程序提前,为当事人统一审查证件后进行登记服务,避免新人因证件携带不齐白来一趟的情况发生。此外,调动全体工作人员,在叫号、审件、照相、登记、接待咨询等各个岗位均安排专门负责的工作人员进行引导,使登记工作有序开展。

  市民政局婚姻登记处处长万莉说,过去,对于婚姻登记部门来说,七夕节是冷清的日子,牛郎织女的爱情故事让新人们觉得充满悲情色彩。而如今,七夕节被新人们赋予新的寓意,代表对爱情忠贞不渝和不离不弃,所以很多新人用领证的方式为今后生活讨个好彩头,再加上正值全运会期间,还有不少新人带着“津娃”吉祥物借着全运会的喜庆氛围来登记结婚,所以七夕结婚登记出现火爆的场面。(“津云”—北方网编辑侯静)

王晓青

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。