为民生  抒民意  解民忧      新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:webmaster@dzwww.com

当前位置:首页>威海新闻>海阳

www.473837.com: 全国电影票房首破500亿

来源: 人民日报海外版    编辑:     2017-11-21 09:47:00

关键词: 电影票房 电影产业 中国电影 国产影片 全国
[提要] 记者从国家新闻出版广电总局电影局了解到,截至11月20日,今年全国电影票房首次突破500亿元大关,创下新纪录。2010年,全国电影票房突破100亿元;2012年,全国电影票房超过日本,中国成为全球仅次于北美的全球第二大电影市场;2013年突破200亿元;2015年突破400亿元;2017年突破500亿元,中国电影市场规模与北美市场之间的差距进一步缩小。

  本报北京11月20日电 (记者刘阳)记者从国家新闻出版广电总局电影局了解到,截至11月20日,今年全国电影票房首次突破500亿元大关,创下新纪录。其中,国产影片票房262亿元,占比52.4%;票房过亿元的78部影片中,有39部国产片。

  “2003年我国电影产业改革启动时,全国电影票房仅有10亿元,如今市场规模扩大了数十倍。”中国艺术研究院研究员贾磊磊说,“当前,中国电影市场拥有近5万块银幕,中国已成为全球拥有银幕数最多的国家。”

  2003年以来,中国电影持续高速发展,多年保持平均每年30%左右的增速。2010年,全国电影票房突破100亿元;2012年,全国电影票房超过日本,中国成为全球仅次于北美的全球第二大电影市场;2013年突破200亿元;2015年突破400亿元;2017年突破500亿元,中国电影市场规模与北美市场之间的差距进一步缩小。

王晓青

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。